Тушеная свиная лопатка

4 зубка чеснока (порубить), 1 ст. л. свежего рубленого или 1 ч. л. сушеного тимьяна, 2,25 кг свернутой в рулет свиной лопатки без костей, 4 моркови (нарезать), 2 черешка сельдерея (нарезать), 2 лукоВицы (крупно нарезать), 3 порея (нарезать кольцами) 400 мл свиного, куриного или овощного бульона, 200 мл яблочного сока 3 помидора (очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками) 1 ст. л. свежей рубленой или 1 ч. л. сушеной петрушки

Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте чеснок с тимьяном. Разложите свинину ровным пластом, натрите, вдавливая в мякоть, чесноком. Приправьте. Сверните мясо в рулет, обвяжите ниткой, переложите в глубокую форму для жарения. Положите вокруг морковь, сельдерей, лук и порей, влейте бульон и яблочный сок.

Хорошо приправьте и дайте закипеть на плите. Накройте форму фольгой и тушите в духовке З,5 часа.

Переложите свинину на подогретое блюдо, переставьте его в теплое место. Удалите овощи из соков от жарения, снимите с них как можно больше жира. Дайте сокам закипеть на плите, добавьте помидоры и петрушку. Нарежьте лопатку ломтиками и подавайте в горячем виде на подогретых тарелках с соусом.

загрузка...
          0 голос

Комментарии закрыты